[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
びっくりするぐらい何もしないままGWとやらが終わってしまった律屋です。こんにちは。
うーわー。もう終わり?嘘だろう。
そう思わずにはいられない。この4日でやったことって何だろう・・・。
家から遠く離れたのって1日目だけだし。レッツ引きこもり。
そんなわけで、今日も何事もなくすごしてました。
いや、暇を持て余したのでお菓子作りしてたんですけども。
今回はまたもやクラッハ・クーヘンを作ろうと思い立ちいそいそとレッツクッキング。
本当はシュークリームにトライしてみようかとも思ったんですが、ママンに打診したら「難しいよ」と言われ、作り方を見たら難しいのもそうなんですが、めんどくさそうだということに気付いて結局いつも通りのクッキーです。
なんてチャレンジ精神のない人間なのだ。
その代わり今回はトッピングをなんかしようと思いました。
そのときチョコが食べたかったのでチョコチップを混ぜようと思ったんですが、なんと買いに行った店にチョコチップ不在という災難にめぐり合いました。
あうー。これじゃあチョコチップクッキーできないよー。
普通の板チョコを砕いて混ぜてみようかとも思いましたが、それも面倒だなぁという面倒くさがりーな性格となんか見た目が悪くなりそうだという考えにより止めておきました。
その代わりに買ったのがアーモンドダイス。
本当は違うやつ(名前忘れたー)を買おうと思ったんですが、それはがりがりとした食感を出すものだったので元からがりっとしたクッキーにはいかがなものかと思ってやめました。
そんなわけでアーモンドクッキー作り。
何度もクッキー作ってるから作業も割と手馴れたものです。
最初の方うっかり間違ったんですけどね!(手馴れてる?)
ちょっとしたミスだったので大したことにはならなかったんですけど。時間食っただけで。
無事にアーモンドダイスも入れることができましたし、焼き上がりも前よりもばっちりできました。
今回は焦げることなくいい感じに焼き上げられたと思うんだぜ!
ただ、味見して思った。アーモンドの存在の薄いこと、薄いこと!
これ入れた意味あるの?と思ってしまうくらい存在感が薄すぎました。
うむむ・・・。やっぱり他の店まで行って意地でもチョコチップにしておくべきだったか・・・。
そんなアーモンドクッキーをママンとパパンにも試食してもらったんですが、2人共意見が一致し「硬い!」というお達しがありました。
ベーキングパウダー入れないのはそういう仕様だからなんですが、それにしても硬かったのかな。
うーん、自分ではそんなに硬いとは思わなかったんですが。
そう思っていると先程嫌がらせかと思うくらいのタイミングでママンがプチのバタークッキーを取り出してきました。目の前で食べ始める。私にも勧めてきたけど。
ママンはニヤニヤ笑いながら「やっぱこっちのがおいしいわ」と言ってきます。なにおー!
しかし、もぐもぐと食べると・・・うん、まぁ、そうだけどさ。
確かに市販のものと比べるとかなり硬いクッキーでした。比べて分かるその硬さ。
何が悪かったんだろうか・・・。振り返ってみるもののいろいろと心当たりがありすぎます。
もういいよ。私のクッキーは硬クッキーとして売り出します。
入れ歯のおじいちゃんおばあちゃん注意注意!
クッキー作ったあともりもり食べてたら食べすぎで気持ち悪くなったという罠。
なんてバカなことを・・・。そんなわけで気持ち悪いのを緩和するために寝てたんですが。
寝すぎたせいなのか今現在頭痛いです。うー、ガンガンする・・・。
明日から学校という休日最後の日に限ってこんな状態とかイヤ過ぎるぜ・・・。
せめて明日までには治って欲しいものです。