[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
一足早くお祝い気分満々な律屋です。こんにちは。
あと2日で愛する人の誕生日ということで、ちょっとテンション上がってまいりました。
そんなわけで、今日はふと思い立って一足早い侑士の誕生日ケーキということでチョコスフレを作ってみました。単に作りたかっただけというのはここだけの秘密。(爆)
昼過ぎに作業開始。初めてのスフレ作りにドキドキ・・・はしなかったけど、焦りました。
普段作らないもの作るとすごく不安になります。ちゃんと作れているかどうか。
っていうか、私スフレというものを多分食べたこと無いんだ。そんなヤツが作るスフレなんだ。
最終的に一応できたんですが、成功か失敗かすらわかりませんでした。(爆)
でも、多分失敗だと思う。だって、少し焦げちゃったしね。焦げは粉糖で隠しました。粉糖ステキ。
さっそく試食してみた感じでは、思ったほど表面のサクサク感が少なかった気がする。
あと、底がプリン状になってたんですよね。多分普通こんなことになりませんよね?
ということは、混ぜ方が足りなかったんだと思う。メレンゲ潰すの恐れてしまって・・・。
あれで混ぜるの足りなかったんだろうな。結果底にプリン状のものが。
うん、でも、まぁおいしかったとは思うんですけど・・・。どうかな。
作りたいもの作れたんでよしとします。そして侑士ハピバだ!早いけどな!!
できれば、当日までにもう1回ぐらいなんかしたいところ。できるかなー。
とりあえず、明日は学校行きたくないです。(ぇ)
なんだかなー、面倒だ。明日の授業はかなり面倒だ。行きたくないぜー。
頑張るしかない・・・かな。面倒だ。